长沙60多支招工小分队解决企业用工大难题

长沙60多支招工小分队解决企业用工大难题-世界之谜
编辑:越南乳瓜                  2020年02月25日 06:45:05

长沙60多支招工小分队解决企业用工大难题

家住怀化沅陵县清浪乡的陈潇是蓝思科技的老员工,由于疫情影响,放假以来一直困守家中。得知许多同事都已经返回单位,陈潇也想尽快回到自己熟悉的岗位,但一直没有找到回长沙的车。正着急时,他收到了长沙县人社局今天将会安排专车从沅陵县接蓝思科技员工返回长沙的通知。23日中午,陈潇与其他21名沅陵县返岗和新招员工,在长沙县人社局工作人员引导下踏上了至长沙的大巴车。

受疫情影响,许多员工虽然盼着返岗复工,苦于没有交通工具,一直没法返岗。为解决这个问题,浏阳市政府按照企业需求,安排客运企业提供定制包车服务,实行“点对点”一站式直达运输。22日,浏阳共组织协调办理企业员工到岗复工人员运输10起,共接返上岗员工248名。截至目前,已累计发出车辆19台次,累计接回员工503人。

浏阳市累计发车19台次,接回员工503人;长沙县援企招工初战告捷,专车接送22名沅陵贫困劳动力到蓝思科技上班……连日来,长沙派往对口扶贫和劳动力集中输出地区的60多支招工小分队,连续不断地送往各园区和重点企业,为企业复工复产助力。

原标题:长沙60多支招工小分队解决企业用工大难题

长沙60多支招工小分队解决企业用工大难题

据了解,各区县(市)人社部门增派的50多支队伍陆续抵达,与长沙市援企小分队会合后,分组深入乡镇对接。以乡镇劳动保障站、劳动保障协理员为依托,利用微信群、村广播、大海报、小传单等将岗位信息送到村民手中。108名务工人员搭乘高铁从龙山县安全直达长沙,新化县8名务工人员前往望城经开区比亚迪电子,7名桑植县新招员工乘大巴直达浏阳蓝思科技。

诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|世界地震|历史故事