不畏美股崩跌 美国公债基金前十强今年来涨一成-金字塔

不畏美股崩跌 美国公债基金前十强今年来涨一成 • 

不畏美股崩跌 美国公债基金前十强今年来涨一成

Bryan Collins表示,亚洲信贷市场今年以来表现大致稳健,年初至今仍出现正回报。疫情虽对全球市场构成冲击,但亚洲信贷市场仍有不少投资机会,惟投资者要注意其中估值水平的差异,慎选投资标的。

不畏美股崩跌 美国公债基金前十强今年来涨一成

▼美国公债基金前十强今年来涨一成,图点开放大。(资料来源:CMoney、2020/02/24)

请继续往下阅读... 群益25年期以上美国政府债券ETF基金经理人张菁惠表示,在新冠肺炎疫情延烧之下,全球恐慌性卖压导致股市于春节期间至开市后有明显之修正,因此安全性较高的公债和高评级债券在市场不确定性垄罩之下吸引资金配置,其中长天期美债具有避险特性及评等优势,较能抵御市场波动。

▲星期一美股上演跳水戏码,大跌一千多点。受美股大跌影响,台股周二(2/25)一开盘即下跌一百多点,盘中跌势收敛。(图/记者汤兴汉摄)

记者周康玉/台北报导新冠肺炎疫情不见和缓,24日全球主要股市表现一片倒,美股周一跳水。在疫情不确定性干扰之下,长天期美国公债ETF受到市场青睐,前十强表现大多在9%以上。

▲▼新冠肺炎疫情延烧,星期一美股上演跳水戏码,大跌一千多点。受美股大跌影响,台股周二(2/25)一开盘即下跌一百多点,盘中跌势收敛,盘势缓步上扬在平盘之下游走。(图/记者汤兴汉摄)

反观亚洲企业,富达国际亚洲固定收益主管Bryan Collins表示,新冠肺炎疫情短期内会影响部分亚洲企业的营运,但相关冲击对其信贷基本面的影响仍属可控,绝大部分行业的基本面维持稳定,主要是由于中国作为疫情重灾区在政策上会以宽松为主,而亚洲其他国家相信亦会通过财政刺激支持经济。

美国公债基金前三名依序为群益25年期以上美国政府债券ETF,近一月涨幅为9.46%、凯基25年期以上美国公债ETF,涨幅为9.4%,以及复华美国20年期以上公债ETF,涨幅为9.25%。

张菁惠进一步指出,整体来看,短期在疫情还未明确受到控制、市场紧张情绪仍未消退之下,避险性资产料持续获市场关注,美国长债由于需求量大,市场流动性也相对充裕,且由美国政府发行,利息偿付无虞,不失为短线在市场震荡下,投资人诉求稳健投资、安全性之投资标的,适度配置有助平衡投资组合风险,相关债券ETF是投资人可多加利用的工具。

展望上半年,Bryan Collins表示,金属及矿业等资源类行业受累于商品价格回落,加上中国料会减少进口,预期印尼煤炭企业短期表现会持续受压。

不畏美股崩跌 美国公债基金前十强今年来涨一成
分享
更多相关文章
阴阳眼|库鲁伯亚拉洞穴|孟姜女哭长城的故事|世界上最大的火车站|越战女兵|清朝第一位皇帝|越战女兵|历史故事|诸葛亮之墓