导航菜单

武汉肺炎/李克强:防控疫情措施不符实际 要及时调整-世界上最大的鲸鱼

武汉24日宣布有条件解封,数小时后又收回。中国国务院总理李克强当天表示,防控工作要公开透明,要积极回应社会关切,若提出不符合实际的措施,要及时调整,似有呼应。▲中国国务院总理李克强表示,防控工作要公开透明。(图/美联社/达志影像)澎湃新闻报导,担任应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长的李克强,24日主持召开2019年冠状病毒疾病(武汉肺炎)疫情领导小组会议时表示,当前疫情防控形势总体依然复杂严峻,特别是湖北和武汉不少数据仍「令人揪心」,下一步要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。李克强说现在湖北重症患者比例远远高于全国平均水平,必须想方设法把重症患者比例降下来,「湖北和武汉要尽最大努力把病亡率降下来」,「这不仅是人民生命至上的根本体现,这样也可以大大缓解群众的紧张和恐慌情绪。」李克强说,「要把轻症患者向重症患者转变的路径掐断」,湖北要在加大收治患者力度的基础上,进一步加大治疗力量,提高治疗能力,要在尽可能短的时间内把病亡率和重症比例降下来。他称之为「科学防治宗旨的重要体现」。李克强还说,防控工作要公开透明、及时准确,不得隐瞒,同时要积极回应社会关切,多与群众沟通,「如果出台的措施,群众一时不理解,要耐心解释;如果出台的措施不符合实际,该调整的就要及时调整。」武汉24日宣布,因特殊疾病治疗等原因须出城的外地滞留人员,可以出城。但下午突然又指,上述通告是未经同意发布,即时失效。朝令夕改引起议论纷纷。 

武汉肺炎/李克强:防控疫情措施不符实际 要及时调整