台湾民意基金会/陈时中防疫表现:50.5%给90分以上 平均获84.16分-375路公交车灵异事件

台湾民意基金会/陈时中防疫表现:50.5%给90分以上 平均获84.16分 时间:2020年02月24日 13:11:58

台湾民意基金会/陈时中防疫表现:50.5%给90分以上 平均获84.16分

台湾基金会董事长游盈隆分析,台湾人此刻对蔡政府做好防疫的高度信心,是跨性别、跨年龄层、跨省籍族群、跨教育程度、跨县市、甚至是跨政党,展现了台湾难得一见的团结景象,讽刺的是,这竟是武汉肺炎促成的,正好证实了「只有病毒能终结蓝绿对立」的大胆假设。

▼台湾民众针对卫福部长陈时中防疫的表现打分数。(图/台湾民意基金会)

台湾民意基金会表示,这代表,在台湾20岁以上成年人中,有高达八成六对蔡政府基本上有信心,同时,一成没有信心,有信心者比没有信心者多76个百分点。这项发现显示,在面对来势汹汹的武汉病毒疫情,台湾人此刻对蔡政府信心十足。

台湾民意基金会/陈时中防疫表现:50.5%给90分以上 平均获84.16分

记者陶本和/台北报导源自中国武汉的新冠肺炎(COVID-19)持续肆虐,对于卫福部长陈时中领军的「中央流行疫情防治中心」的整体表现,台湾民意基金会24日公布最新民调结果,有50.5%民众给了90分以上,整体平均分数也有84.16分。

至于对蔡英文政府未来防制疫情的信心上,有35.4%民众非常有信心,50.2%还算有信心,7.5%不太有信心,2.8%一点也没有信心,4.1%很难说、不知道。

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

针对陈时中带领的防疫中心整体表现,民调结果显示,50.5%的人打90分以上,24.7%的人打80-89分,9.1%的人打61-69分,9.6%的人打60分,3.1%的人打60分以下,3%不知道。

▲卫生福利部长、中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

▲▼台湾民众针对卫福部长陈时中防疫的表现打分数。(图/台湾民意基金会)

▲▼疾管署说明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

台湾民意基金会指出,这显示在台湾20岁以上的成年人中,对这次卫福部长陈时中领军的「中央流行疫情防制中心」整体表现,九成四的人认为是及格的,并且有七成五的人评定在80分以上,整体平均分数84.16,从一般的社会标准来说,这意味着台湾社会普遍满意并高度肯定陈时中与中央防疫中心的表现。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 中国央行副行长:近期将定向调整定向降准政策

    中国央行副行长陈雨露24日在国新办关于疫情防控情况的发布会上表示,当前中国货币政策的政策空间、政策工具充足,有信心有能力来支持打赢这场疫情防控的总体战和阻击战,支持国民经济复产,尽快的恢复经济增长。 据澎湃新闻报道,陈雨露表示,货币金融政策是应对在突发事件的冲击以及恢复经济增长的重要的政策手段。疫情发生以来,中国央行遵照稳健货币政策要灵活适度的原则,加大逆周期调节的力度。 陈雨露透露,近期还要定向的、动态的调整定向降准政策,让更多达标的银行获得优惠的政策。 陈雨露指出,中国央行出台了三项措施,分别是超预期提供流动性,保证银行体系和货币市场的流动性充裕,及时稳定了市场的情绪;设立了3000亿的低成本的专项再贷款,来对重点抗击疫情的企业来提供精准的优惠的资金支持;央行和五个部门联合出台了支持疫情防控的30条措施,发挥政策合力为疫情防控和恢复生产提供综合的金融保障。 他认为,目前来看这些措施都发挥了积极的作用,下一步稳健的货币政策更加的灵活适度,主要从三大类措施加大力度,一是继续保持流动性合理充裕,通过政策利率的引导作用,来让整体的市场利率继续下行,来降低企业的融资成本。 二是更大力度的运用好结构性货币政策的工具。一方面是把3000亿的专项贷款继续用好,目前已经有近千家企业获得专项贷款,接下来要继续让它精准落地;另外一方面要充分利用好已有的普惠性的货币政策工具,支农支小、再贷款、再贴现等货币政策工具要加大力度。 第三要更加充分的发挥好政策性金融的作用。支持国家开发银行对制造业企业支持,进出口银行对外贸企业支持,农业发展银行对生猪生产的全产业链企业的支持,扩大融资支持。


回到顶部
车祸现场图片|地狱已被科学家证实|世界上最好的跑车|世界上最难的数学题|119南大碎尸案|秦始皇怎么死的|自然奇观|赤壁之战的故事|故宫闹鬼吗|世界趣闻